방배동, 사당동에서만 26년을 산 나에게 '그 동네 초밥 맛있는데 가 어디야?'라고 물은다면 '스시 로로'라고 고민도 전혀 없이 바로 말할 것이다.
초밥을 워낙 좋아하는 터라 이수역, 사당역에 나름 유명하다는 초밥집을 많이 가봤었는데
역시나 명불허전~ 스시 로로 가 제일 내 입맛엔 최고다.
초밥이라는 게 워낙 원래 싸거나 저렴한 음식이 아니어서 그렇지 아마 굉장히 저렴한 음식이었다면 난 정말 매일같이 스시로로에 도장 찍으러 갔을 정도로 여기 초밥은 정말 맛있다.
몇 년 전까지만 해도 줄 서서 먹는 맛집 정도는 아니었고 그냥 맛 집 정도였었는데 요즘엔 입소문을 많이 타고 여기저기 SNS에 올라가는 탓에 요즘은 점심시간이나 저녁시간 맞춰서 가면 줄 서는 것은 기본이다.
줄 서서 먹어도 상관없을 정도로 인기가 많은 것은 나 말고도 여기가 맛 집이라는 걸 객관적으로 인증해주는 것이다.







오늘은 12시 반쯤에 도착했었는데 생각보다 내부에 자리는 몇 군데 비어 있어서 착석은 금방 했다.
하지만 음식을 주문하고 기다리는 사이에 꽤 사람들이 많이 들어와서 역시나 대기가 조금씩은 있었다.



     





나와 남자친구는 특초밥 두 개를 시켰고 가격은 17,500원으로 12pcs가 나온다.
식사 메뉴로 알탕이나 서더리탕 등이 있어서 그걸 시켜 먹는 사람들도 많았고 알밥이나 회덮밥이나 지라시 덮밥도 있어서 양이 부족할 때 이런 것들도 같이 시켜서 곁들여 먹으면 더 배부르고 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.
어쨌든 우리는 특초밥만 먹었고 엄청나게 배부르진 않았지만 그냥 딱 적당하게 점심 먹은 것 같았다.
주문도 하기 전에 자리에 착석하면 장국, 락교, 샐러드와 초밥에 발라먹는 간장을 내어주신다.
모두 다 딱 엄청 맛있다! 하는 것은 없지만 그냥 딱 정말 기본에 충실한 그런 맛 들이다.



     





주문한 특초밥이 나왔고 생각보다 일찍 나왔다.
옆에 테이블에선 서더리탕 알탕을 우리가 착석할 때 시켰는데 우리 것이 초밥이라 그런지 먼저 나왔다.
12pcs 정직하게 다 잘 나왔고 제철 활어를 이용한 초밥이 한가지 나온다고 해서 뭐가 나올까 생각했었는데, 
설명해 주시길을 제철 활어로 방어 회를 올린 방어 초밥이 나왔다고 친절하게 설명해주셨다.
굉장히 바쁜 시간임에도 하나하나 친절하게 설명까지 해주셔서 하나를 먹더라도 제대로 알고 먹으니까 더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같다.



또 방어는 태어나서 한 번도 먹어본 적 없었는데 오늘 처음 먹었는데 고소하고 부드러워서 맛이 굉장히 좋았다.
그리고 스시로로의 제일 큰 장점은 밥에 올라가는 회가 정말 두툼하다는 것이다. 
어떤 초밥 하나라도 소홀하거나 차별하지 않고 모든 초밥 하나하나 정말 다 두툼하다. 
입에 넣으면 입이 가득 찰 정도로 회가 두툼하게 올라가서 굉장히 맛도 좋고 입안이 가득 회로 차니까 기분도 좋다.
또 밥의 양을 굉장히 최소한으로 하여서 생선의 맛을 최대한으로 느낄 수 있어서 좋았다.
12pcs에 17,500원이면 그다지 크게 저렴한 거 아닌 거 아냐?라고 생각할 수도 있는데 맛을 보면 정말 생각이 달라진다.
이 정도 가격에 이런 제대로 된 퀄리티를 맛본다는 것에 아주 만족한다.



유일한 스시로로의 단점이라면 특초밥이 제일 비싼 세트인데 목단 새우 초밥이 들어간다는 것과 앉는 자리가 편하지 않다는 것.
신발을 벗고 앉는 스타일의 음식점을 나는 선호하지 않아서 그런지 자리가 갈 때마다 편하다고 느껴지지가 않는다.
하지만 뭐 음식의 맛만 평가하자면 100점 만점에 100점을 주어도 아깝지 않다.



사실 처음 가본 것은 아니었지만 매번 갈 때마다정말 초밥에 대해 감동받고 오는 곳.
조만간 가족이랑 또 한 번 갈 예정이다













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